CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO 🌺


Charlotte ai frutti di bosco 🌺

Ingredienti per la base :

300 g farina 00
150 g burro
150 g zucchero
3 uova
150 ml latte
1 bustina di lievito
Zeste di un limone 🍋 


Ingredienti per la crema pasticcera :

4 tuorli d'uovo
50 g di amido di mais
 vaniglia 
100 g zucchero 
500 ml latte

Ingredienti per la bagna:

100 ml di acqua
100 g di zucchero 
 vaniglia

DECORARE CON :

Frutti di bosco freschi .
Panna montata.
Fiorellini in pasta di zucchero 

PREPARAZIONE:

In una terrina lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo una crema. Aggiungere le uova una alla volta, lavorando il tutto con le fruste elettriche per cinque minuti. Procedere con la farina, il lievito e il latte poco alla volta.
Per ultimo aggiungete le zeste del limone.
Imburrare e infarinare uno stampo da 
charlotte 24/26 cm e versare l'impasto. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Quando è pronta , lasciare raffreddare la base nello stampo .
intanto che si raffedda prepariamo la crema pasticcera. 
In una casseruola portare a quasi bollore il latte con la vaniglia. Intanto in una ciotola, mettere i tuorli d'uovo con lo zucchero e sbattere per qualche istante. Aggiungere l'amido di mais e mescolare bene. Quando il latte sarà pronto, versare il tutto nella casseruola con il latte e mescolare. Tenendo la fiamma bassa, cuocere la crema fino a che si addensa per bene. Mescolare bene e coprire con della pellicola a contatto e fare intiepidire.
Per la bagna, mettere sul fornello  un pentolino l'acqua, lo zucchero e la  vaniglia e cuocere fino a che si è sciolto tutto lo zucchero. 
Tolta la base soffice dallo stampo procedere mettendo sopra la bagna.
Riempire la base di crema pasticcera e decorare la superficie con frutti di bosco.
Decorare con panna montata e fiorellini in pasta di zucchero.

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