Charlotte ai frutti di bosco 🌺
Ingredienti per la base :
300 g farina 00
150 g burro
150 g zucchero
3 uova
150 ml latte
1 bustina di lievito
Zeste di un limone 🍋
Ingredienti per la crema pasticcera :
4 tuorli d'uovo
50 g di amido di mais
vaniglia
100 g zucchero
500 ml latte
Ingredienti per la bagna:
100 ml di acqua
100 g di zucchero
vaniglia
DECORARE CON :
Frutti di bosco freschi .
Panna montata.
Fiorellini in pasta di zucchero
PREPARAZIONE:
In una terrina lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo una crema. Aggiungere le uova una alla volta, lavorando il tutto con le fruste elettriche per cinque minuti. Procedere con la farina, il lievito e il latte poco alla volta.
Per ultimo aggiungete le zeste del limone.
Imburrare e infarinare uno stampo da
charlotte 24/26 cm e versare l'impasto. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Quando è pronta , lasciare raffreddare la base nello stampo .
intanto che si raffedda prepariamo la crema pasticcera.
In una casseruola portare a quasi bollore il latte con la vaniglia. Intanto in una ciotola, mettere i tuorli d'uovo con lo zucchero e sbattere per qualche istante. Aggiungere l'amido di mais e mescolare bene. Quando il latte sarà pronto, versare il tutto nella casseruola con il latte e mescolare. Tenendo la fiamma bassa, cuocere la crema fino a che si addensa per bene. Mescolare bene e coprire con della pellicola a contatto e fare intiepidire.
Per la bagna, mettere sul fornello un pentolino l'acqua, lo zucchero e la vaniglia e cuocere fino a che si è sciolto tutto lo zucchero.
Tolta la base soffice dallo stampo procedere mettendo sopra la bagna.
Riempire la base di crema pasticcera e decorare la superficie con frutti di bosco.
Decorare con panna montata e fiorellini in pasta di zucchero.
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