Torta al cioccolato 🍫


Torta al Cioccolato 🍫 

Ingredienti:

Per la Torta:
 * 200 g di farina 00
 * 50 g di cacao amaro in polvere
 * 200 g di zucchero semolato
 * 100 g di burro morbido
 * 3 uova 
 * 200 ml di latte intero
 * 1 bustina  di lievito per dolci
 * 1 pizzico di sale
 * Vaniglia in bacche 

Per la ganache :

 * 150 g di cioccolato fondente 🍫 
 * 150 ml di panna fresca liquida

Per decorare panna montata 

Procedimento:

* Preriscaldare il forno a 180°C (statico).
* In una ciotola capiente, setacciare insieme la farina, il cacao amaro, il lievito e il sale. Mettere da parte.
* In un'altra ciotola, con le fruste elettriche (o nella planetaria), montare il burro morbido con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
* Incorporare le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere la vaniglia.
* Aggiungere a filo il latte, mescolando delicatamente.
* Incorporare gradualmente gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, sale) al composto di uova e burro, mescolando con una spatola o con le fruste a bassa velocità, solo fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati.
* Versare l'impasto in uno stampo a vostro piacere da 25 cm  e livellare la superficie.
* Infornare nel forno preriscaldato per 30 / 40  minuti. Fare la prova stecchino: se inserito al centro della torta, deve uscirne pulito.
* Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente nello stampo prima di sformarla e trasferirla su una griglia.

Preparare la ganache al Cioccolato:

* Tritare finemente il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola resistente al calore.
* In un pentolino, scaldare la panna fresca a fuoco medio. Portare quasi a bollore, poi togliere dal fuoco.
* Versare la panna calda sul cioccolato tritato.
* Con una frusta o una spatola, mescolare  la panna e il cioccolato finché si amalgamano bene.

 
* Quando la torta è completamente fredda ,posizionare sopra la ganache che avrete precedentemente messo in uno stampo a vostro piacimento e decorare con panna montata.
O semplicemente versare la ganache sopra se non avete stampi.

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