CHIFFON CAKE 🌹


CHIFFON CAKE 🌹


Base chiffon cotta in uno stampo  diametro 25

6 uova a temperatura ambiente 
300 grammi di farina 
300 grammi di zucchero
200 ml acqua 
150  ml di olio
16 grammi di lievito
8 grammi di cremor tartaro 
Una bacca di vaniglia _ i semi _


PROCEDIMENTO


Separare gli albumi  dai tuorli.
 Montare gli albumi  con il cremor tartaro a neve in planetaria.
In una ciotola mettere   i tuorli  con l'acqua  , aggiungere  lo zucchero e amalgamare .
 Successivamente aggiungere, l'olio ,la farina,  la vaniglia  il lievito  .  Infine  aggiungere  gli  albumi  con  movimenti  dal  basso verso l'alto . Mettere l'impasto  in uno stampo ,  senza imburrare ne infarinare.
Cuocere sulla parte inferiore del forno a 160 per questo stampo circa 60 - 70 minuti .

Una volta cotta la chiffon va  fatta raffreddare capovolgendo lo stampo.
Decorate con zucchero a velo o glasse a piacere.🌹

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