Torta al cioccolato fondente π»
π»π»π»π»π»π»π»π»π»π»π»π»
Ingredienti:
Per la torta:
* 200g di cioccolato fondente
* 150g di burro
* 150g di zucchero semolato
* 4 uova
* 100g di farina 00
* 1 cucchiaino di lievito per dolci
* Un pizzico di sale
Per decorare zucchero a velo.
π»π»π»π»π»π»π»π»π»π»π»
Procedimento:
* Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
* Aggiungere il cioccolato fuso, mescolando delicatamente. In un'altra ciotola, setaccia la farina con il lievito e il sale. Aggiungi gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi, mescolando brevemente.
* Versare l'impasto in uno stampo a ciambella ( 25 cm di diametro) imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, o fino a quando la torta risulta cotta e uno stecchino inserito al centro esce pulito.
* Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla.
Commenti
Posta un commento