Cheesecake al Pistacchio ๐
Ingredienti:
Per la base:
200 g di biscotti secchi (tipo Digestive)
100 g di burro fuso
Per la crema:
500 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
250 g di panna fresca liquida
200 g di crema al pistacchio
100 g di zucchero a velo
10 g di gelatina in fogli
Per la decorazione:
Cioccolato fondente fuso
Fiorellini in pasta di zucchero
Istruzioni:
Preparare la base:
Tritare finemente i biscotti in un mixer e mescolarli con il burro fuso. Versare il composto in uno stampo quadrato da 20 cm rivestito con carta forno. Compattare bene il fondo e livellare. Riporre in frigorifero per 30 minuti.
Preparare la crema:
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola, lavorare il formaggio con lo zucchero a velo e la crema al pistacchio fino a che non sia tutto bene amalgamato .
Scaldare un pochino di panna e sciogliere la gelatina ben strizzata, poi unirla al composto di formaggio. Montare la restante panna e incorporarla delicatamente alla crema.
Versare la crema sulla base di biscotti, livellare e mettere in frigorifero per almeno 12 ore .
Decorazione:
Una volta rassodata, decorare la cheesecake con cioccolato fondente fuso e fiorellini di pasta di zucchero.
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