Cheesecake al pistacchio ๐Ÿ€


Cheesecake al Pistacchio ๐Ÿ€

Ingredienti:

Per la base:

200 g di biscotti secchi (tipo Digestive)

100 g di burro fuso

Per la crema:

500 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

250 g di panna fresca liquida

200 g di crema al pistacchio

100 g di zucchero a velo

10 g di gelatina in fogli

Per la decorazione:

Cioccolato fondente fuso 
Fiorellini in pasta di zucchero 

Istruzioni:

Preparare la base:
Tritare finemente i biscotti in un mixer e mescolarli con il burro fuso. Versare il composto in uno stampo quadrato da 20 cm rivestito con carta forno. Compattare bene il fondo e livellare. Riporre in frigorifero per 30 minuti.

Preparare la crema:
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola, lavorare il formaggio con lo zucchero a velo e la crema al pistacchio fino a che non sia tutto bene amalgamato .

Scaldare un pochino di panna e sciogliere la gelatina ben strizzata, poi unirla al composto di formaggio. Montare la restante panna e incorporarla delicatamente alla crema.

Versare la crema sulla base di biscotti, livellare e mettere in frigorifero per almeno 12 ore .

Decorazione:
Una volta rassodata, decorare la cheesecake con cioccolato fondente fuso e fiorellini di pasta di zucchero.

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