CHEESECAKE ALLE FRAGOLE 🍓


CHEESECAKE ALLE FRAGOLE 🍓 

Cheesecake alle Fragole 
-Ingredienti (per una torta da 24 cm di diametro):

-Per la base:
200 g di biscotti 
100 g di burro fuso

Per la crema:
500 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
300 ml di panna fresca da montare
180 g di zucchero
1 cucchiaio di sciroppo di vaniglia 
10 g di gelatina 

Per la gele' di fragole:

300 g di fragole fresche
50 g di zucchero
Succo di mezzo limone
5 g di gelatina 

Procedimento:
1. Preparare la base della cheesecake:
Sbriciola i biscotti in un robot da cucina o mettili in un sacchetto per alimenti e schiacciali con un matterello fino a ottenere una polvere fine.
Fai sciogliere il burro e mescolalo con i biscotti tritati .
Versa il composto di biscotti e burro in una teglia a cerniera (da 24 cm di diametro) rivestita con carta forno. Premi bene il composto con il dorso di un cucchiaio per compattarlo.
Metti la base in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
2. Preparare la crema di formaggio:
In una ciotola capiente, monta la panna fresca con lo zucchero .
In un’altra ciotola, mescola il formaggio spalmabile con lo sciroppo di vaniglia .
Ammolla la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
Dopo averla ammollata, scioglila in un pentolino con un cucchiaio di acqua calda, senza farla bollire. Lascia raffreddare un po’ la gelatina prima di aggiungerla alla crema.
Unisci la gelatina sciolta alla crema di formaggio e mescola bene.
Incorpora delicatamente la panna montata al composto di formaggio, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
3. Assemblare la cheesecake:
Versa la crema di formaggio sulla base di biscotti ormai rassodata. Livella bene la superficie con una spatola.
Riponi la cheesecake in frigorifero e lascia riposare per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte) affinché si solidifichi bene.
4. Preparare la gele' di fragole:
Lava e taglia le fragole a metà o a fettine sottili, mettendole in una ciotola.
In un pentolino, cuoci le fragole con lo zucchero e il succo di limone per circa 10 minuti, fino a che le fragole non rilasceranno il loro succo e poi 
frullare con un mixer .
Ammolla la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti e scioglila nel composto di fragole, mescolando bene. 
Lascia raffreddare la  gele’ di fragole a temperatura ambiente prima di versarla sopra la cheesecake.
5. Completare e servire:
Una volta che la cheesecake si è solidificata, versa la gele' di fragole sopra la crema.
Decora la superficie con altre fragole fresche tagliate a fettine o intere, a piacere.
Metti la cheesecake in frigorifero per un’altra ora prima di servirla, in modo che la copertura si rassodi bene.
Bon appetit 🌹🌹🌹
QUESTA È LA RICETTA BASE .
IO HO DECORATO A MODO MIO .
DECORATE A VOSTRO PIACERE.....

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