Ciambellone tricolore 🌻

Ciambellone tricolore 🌻 

INGREDIENTI :

4 uova
200 g di zucchero semolato 
200 g di burro morbido
200 ml di latte 
350 g di farina 00
Vaniglia in bacche.
 Una bustina di lievito 
30 g di cacao amaro  
Alchermes q.b.

PREPARAZIONE:

In una planetaria montate molto bene le uova con lo zucchero e la vaniglia.

Aggiungete il burro precedentemente sciolto in microonde e fatto  raffreddare e il latte.

Ora unite all'impasto la farina .

Aggiungete il lievito ed amalgamate il composto.

Dall' impasto prendere qualche cucchiaiata e metterla in due ciotoline .
In una aggiungere il cacao e nell' altra l'alchermes.

Mettere in uno stampo da ciambellone prima la parte alla vaniglia e poi quella al cacao e quella all' alchermes.

Cuocete a 180 gradi per 1 ora circa.

Da freddo cospargere di zucchero a velo.

Commenti