Crostata morbida fragole🍓 e cioccolato bianco 🌼


CROSTATA MORBIDA 
FRAGOLE 🍓🍓🍓 
E CIOCCOLATO BIANCO 🌼 

 
INGREDIENTI PER LA BASE :

100 g zucchero
100 g burro 
2 uova
200 g farina
100 ml latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
Zeste di 1 limone



GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO

300 ml di panna fresca 
500 g di cioccolato bianco 🌼



COMPOSTA DI FRAGOLE 🍓 🍓 🍓 

500 g fragole
Succo di limone
100g di zucchero
5 g di pectina 

 PROCEDIMENTO :

Mettere in planetaria lo zucchero e le uova e montare x 5 minuti.
Aggiungere il burro fuso ,il latte e le zeste di limone 🍋.
Per ultimo il lievito.
Mettere in una teglia da crostata furba da 25 cm e infornare a 180 gradi x 30 minuti.

PREPARAZIONE GANACHE 
DA FARE IL GIORNO PRIMA 

Mettere in un pentolino la panna a scaldare.
Mettere il cioccolato tagliato a scaglie in una ciotola capiente.
Versare nella ciotola la panna quando è calda e fare amalgamare bene con una frusta.
Da fredda mettere in frigo in un contenitore chiuso.

COMPOSTA DI FRAGOLE 🍓 


Mettere in un pentolino le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e il succo del limone 🍋 , la pectina e  cuocere x 10 minuti .
Mettere in un contenitore e fare raffreddare.

COMPOSIZIONE DELLA CROSTATA 

Quando è fredda la crostata ,mettere al centro la composta di fragole 🍓fredda  e decorare con la ganache al cioccolato bianco che avrete montato con una frusta.
Decorare a vostro piacimento.

Commenti