CROSTATA MORBIDA
FRAGOLE 🍓🍓🍓
E CIOCCOLATO BIANCO 🌼
INGREDIENTI PER LA BASE :
100 g zucchero
100 g burro
2 uova
200 g farina
100 ml latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
Zeste di 1 limone
GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
300 ml di panna fresca
500 g di cioccolato bianco 🌼
COMPOSTA DI FRAGOLE 🍓 🍓 🍓
500 g fragole
Succo di limone
100g di zucchero
5 g di pectina
PROCEDIMENTO :
Mettere in planetaria lo zucchero e le uova e montare x 5 minuti.
Aggiungere il burro fuso ,il latte e le zeste di limone 🍋.
Per ultimo il lievito.
Mettere in una teglia da crostata furba da 25 cm e infornare a 180 gradi x 30 minuti.
PREPARAZIONE GANACHE
DA FARE IL GIORNO PRIMA
Mettere in un pentolino la panna a scaldare.
Mettere il cioccolato tagliato a scaglie in una ciotola capiente.
Versare nella ciotola la panna quando è calda e fare amalgamare bene con una frusta.
Da fredda mettere in frigo in un contenitore chiuso.
COMPOSTA DI FRAGOLE 🍓
Mettere in un pentolino le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e il succo del limone 🍋 , la pectina e cuocere x 10 minuti .
Mettere in un contenitore e fare raffreddare.
COMPOSIZIONE DELLA CROSTATA
Quando è fredda la crostata ,mettere al centro la composta di fragole 🍓fredda e decorare con la ganache al cioccolato bianco che avrete montato con una frusta.
Decorare a vostro piacimento.
Commenti
Posta un commento