Crostata morbida mirtilli e panna cotta 🪻

CROSTATA MORBIDA MIRTILLI 🫐 E PANNA COTTA ALLA VANIGLIA 🌼


BASE CROSTATA MORBIDA 🌟

3 uova 
200  g di zucchero 
280 g di farina 
200 g di yogurt bianco 
125 g si burro fuso 
Vaniglia 
Una bustina di lievito 


COMPOSTA DI MIRTILLI 🫐 

INGREDIENTI 

250 g di mirtilli 
50 g di zucchero 
Pectina 3 g 
Succo di limone q.b.

PREPARAZIONE 

Mettere in un pentolino i mirtilli ,lo zucchero ,la pectina e un po' di succo di limone 🍋 
Cuocere x 10 minuti.

PANNA COTTA ALLA VANIGLIA 🌼

Panna fresca 200 ml
Zucchero 40 g di zucchero 
Gelatina 5 g
Vaniglia 

PREPARAZIONE PANNA COTTA 
Mettere in un pentolino la panna ,la vaniglia e lo zucchero a scaldare.
Aggiungere la gelatina e amalgamare il tutto.
Mettere in uno stampo di silicone e da fredda mettere in freezer x almeno qualche ora .



PREPARAZIONE BASE :

Montare le uova con lo zucchero per  5 minuti in planetaria.
Aggiungete lo yogurt e il burro fuso.
Aggiungete sempre mescolando la  farina e la vaniglia.
Infine aggiungere il lievito per dolci .
Imburrate e infarinate uno stampo furbo 25  cm .
Infornate per 30 - 40  minuti forno preriscaldato statico a 180 gradi .

Quando è cotta lasciate raffreddare e capovolgete .

Mettere al centro la composta di mirtilli fredda e la panna cotta alla vaniglia .

Io ho decorato con fiorellini in pasta di zucchero fatti da me e mirtilli.

Commenti

  1. Molto bella ,dove trovo lo stampo x la panna cotta,grazie

    RispondiElimina

Posta un commento