MARGHERITA VANIGLIA E FRAGOLE π π π πΌ π π π
PANNA COTTA
GELE' DI FRAGOLE π
Ingredienti:
Panna fresca liquida 500 g
Baccello di vaniglia 1
Zucchero 100 g
Gelatina in fogli 10 g
GELE' DI FRAGOLE π
Fragole 100 g
Zucchero 25 g
Gelatina in fogli 5 g
Mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini con la punta di un coltello. Mettete in un pentolino la panna e versate lo zucchero. Aromatizzate con i semi e il baccello di vaniglia. Scaldate a fuoco basso il tutto e quando la panna sfiorerΓ il bollore, spegnete il fuoco e rimuovete il baccello. Quando la gelatina sarΓ ammorbidita, scolatela senza strizzare eccessivamente, immergetela nel pentolino con la panna calda. Mescolate fin quando la gelatina non si sarΓ sciolta completamente, non ci devono essere grumi.Prima mettere al centro la gele' di fragole π.
Fate rapprendere .
Poi riempite uno stampo a forma di margherita della capacitΓ di 500 ml , aiutandovi con un mestolo. Una volta riempito, mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per almeno 12 ore .
Io ho messo al centro un paio di cucchiai di gele' di fragole ππππππ π π
PREPARAZIONE GELE' DI FRAGOLE π π π π π π π π π π π
Mettere in un pentolino le fragole pulite e tagliate a pezzetti con lo zucchero e cuocere x 10 minuti.
Intanto reidratate la gelatina in acqua fredda .
Mettere le fragole in un recipiente e frullare con un frullatore ad immersione e poi aggiungere la gelatina.
Metterne un paio di cucchiai al centro del dolce .
Fare raffreddare e poi aggiungere la panna cotta .
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