Cheesecake alle ciliegie πππ
Ingredienti :
Per la Base al Biscotto:
- 250 grammi di biscotti secchi
- 125 grammi di burro
Un cucchiaino di cacao amaro.
Per il Ripieno:
- 500 grammi di ricotta
- 500 grammi di panna da montare
- 100 grammi di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 8 grammi di fogli di gelatina
Per la Copertura:
- 300 grammi di πππ
- 100 grammi di zucchero
- Succo di un limoneπ
- 4 grammi di fogli di gelatina
- π x decorare
PREPARAZIONE :
Preparare la Base al Biscotto:
- Trita i biscotti finemente e mescolali con il burro fuso e il cacao amaro.
- Rivesti uno stampo a cerniera da 26 centimetri con carta forno e aggiungi il composto di biscotti, livellando bene.
- Metti in frigo per almeno mezz'ora.
Preparare il Ripieno:
- Metti i fogli di gelatina in ammollo con un po' d'acqua.
- In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina.
- Monta la panna e aggiungila alla miscela di ricotta.
- Strizza la gelatina ammorbidita e scioglila delicatamente con un po' di latte. Aggiungila alla crema preparata.
- Versa il composto sopra la base di biscotti e livella bene. Metti in frigo per circa 3 ore.
Preparare la Copertura:
- Lavate e tagliate le πππ a pezzetti. Mettetele in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere per circa 3 minuti.
- Frullate le πππ con un minipimer.
- Metti i fogli di gelatina in ammollo, strizzali e scioglili con un po' d'acqua. Aggiungili alle πππfrullate.
- Passa la purea di πππ attraverso un colino e versala sulla cheesecake.
- Metti in frigo per altre 3 ore.
- Togli delicatamente la cheesecake dallo stampo e decora con πππfresche a piacere.
IO HO USATO UNO STAMPO .
VI HO DATO LA RICETTA CLASSICA X AGEVOLARE CHI NON POSSIEDE STAMPI .
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