Cheesecake alla Nutella 🌻



Cheesecake alla Nutella 🌻 

Ingredienti:

 * Per la base:
   * 250 g di biscotti  digestive 
   * 100 g di burro fuso

 * Per la crema:
   * 500 g di Nutella
   * 500 g di formaggio spalmabile 
   * 300 ml di panna fresca 
   * 15 g di gelatina in fogli 
 

Procedimento:

 * Preparare la base: 
Frullare i biscotti fino a ridurli in polvere. In una ciotola, mescolarli con il burro fuso fino a ottenere un composto sabbioso e umido. Trasferire il composto in uno stampo a cerniera da 22-24 cm, compattando bene la base con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

 * Preparare la crema:
 Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola, lavorare con una frusta il formaggio spalmabile con la Nutella fino a ottenere una crema omogenea.
 * In un pentolino, scaldare 50 ml di panna. Strizzare la gelatina e scioglierla nella panna calda, mescolando bene. 
Lasciar intiepidire.
 * In un'altra ciotola, montare la panna restante a neve ferma.
 * Aggiungere la panna con la gelatina alla crema di Nutella e formaggio, mescolando delicatamente. 
Successivamente, incorporare la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.

 * Comporre il cheesecake: 
Versare la crema sulla base di biscotti e livellare la superficie con una spatola. Mettere in frigorifero per almeno 12 ore, o fino a quando non sarà ben solido.
 QUESTA È LA RICETTA X UNO STAMPO CLASSICO.
IO HO USATO UNO STAMPO IN SILICONE ED HO FATTO PRIMA LA CREMA E POI HO SFORMATO SOPRA ALLA BASE .

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