Cheesecake alla Nutella 🌻
Ingredienti:
* Per la base:
* 250 g di biscotti digestive
* 100 g di burro fuso
* Per la crema:
* 500 g di Nutella
* 500 g di formaggio spalmabile
* 300 ml di panna fresca
* 15 g di gelatina in fogli
Procedimento:
* Preparare la base:
Frullare i biscotti fino a ridurli in polvere. In una ciotola, mescolarli con il burro fuso fino a ottenere un composto sabbioso e umido. Trasferire il composto in uno stampo a cerniera da 22-24 cm, compattando bene la base con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
* Preparare la crema:
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola, lavorare con una frusta il formaggio spalmabile con la Nutella fino a ottenere una crema omogenea.
* In un pentolino, scaldare 50 ml di panna. Strizzare la gelatina e scioglierla nella panna calda, mescolando bene.
Lasciar intiepidire.
* In un'altra ciotola, montare la panna restante a neve ferma.
* Aggiungere la panna con la gelatina alla crema di Nutella e formaggio, mescolando delicatamente.
Successivamente, incorporare la panna montata con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
* Comporre il cheesecake:
Versare la crema sulla base di biscotti e livellare la superficie con una spatola. Mettere in frigorifero per almeno 12 ore, o fino a quando non sarà ben solido.
QUESTA È LA RICETTA X UNO STAMPO CLASSICO.
IO HO USATO UNO STAMPO IN SILICONE ED HO FATTO PRIMA LA CREMA E POI HO SFORMATO SOPRA ALLA BASE .
Commenti
Posta un commento