CROSTATA CIOCCOLATO 🍫 E PISTACCHIO 🍀
Ingredienti :
(per uno stampo di 25 cm)
Per la pasta frolla al cacao:
230; g di farina
100 g di zucchero semolato
20 g di cacao amaro in polvere
180 g di burro freddo
1 piccolo
Per la crema al pistacchio :
50 g di pistacchi finemente tritati
30 g di pistacchi tritati grossolanamente
100 g di crema di pistacchio
100 g di cioccolato bianco
100 ml di panna fresca da montare
Per la ganache al cioccolato :
200 g di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca
Per decorare
Fiorellini in pasta di zucchero
PREPARAZIONE:
Mescola farina, zucchero e cacao .
Aggiungi il burro e lavora velocemente fino a ottenere un composto sabbioso.
Incorpora l’uovo, compatta, avvolgi in pellicola e lascia riposare 1 ora in frigo.
Stendi a 4 mm, fodera lo stampo e cuoci in forno x 20 minuti a 180 gradi.
Crema al pistacchio
Sciogli il cioccolato bianco con la panna e la crema di pistacchio.
Aggiungi i pistacchi tritati e amalgama. Versa sulla base e lascia raffreddare in frigo.
Ganache al cioccolato
Scalda la panna e sciogli il cioccolato fino a ottenere una ganache liscia.
Versa la ganache al cioccolato sopra la crema al pistacchio rassodata.
Decora confiorellini in pasta di zucchero.
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