Crostata cioccolato e pistacchio 🌻


CROSTATA CIOCCOLATO 🍫 E PISTACCHIO 🍀 


Ingredienti :
(per uno stampo di 25 cm)

Per la pasta frolla al cacao:

230; g di farina

100 g di zucchero semolato 

20  g di cacao amaro in polvere

180  g di burro freddo

1 piccolo



Per la crema al pistacchio :

50 g di pistacchi finemente tritati

30 g di pistacchi tritati grossolanamente

100 g di crema di pistacchio

100 g di cioccolato bianco

100 ml di panna fresca da montare


Per la ganache al cioccolato :

200 g di cioccolato fondente 

200 ml di panna fresca 


Per decorare

Fiorellini in pasta di zucchero


PREPARAZIONE:


Mescola farina, zucchero e cacao .
 Aggiungi il burro e lavora velocemente fino a ottenere un composto sabbioso.

Incorpora l’uovo, compatta, avvolgi in pellicola e lascia riposare 1 ora in frigo.

Stendi a 4 mm, fodera lo stampo  e cuoci in forno x 20 minuti a 180 gradi.



Crema al pistacchio

Sciogli il cioccolato bianco con la panna e la crema di pistacchio.

Aggiungi i pistacchi tritati e amalgama. Versa sulla base e lascia raffreddare in frigo.



 Ganache al cioccolato

Scalda la panna e sciogli il cioccolato fino a ottenere una ganache liscia.


Versa la ganache al cioccolato sopra la crema al pistacchio rassodata.

Decora confiorellini in pasta di zucchero.

Commenti